***

   Вглядитесь в лица своих предков.
   Прабабушек, прадедов, всех родных,
   Что смотрят с фотографий ветхих
   Внимательно на правнуков своих.
   Не ведаем, о чём они мечтали,
   Про их невзгоды в жизненном пути,
   Мы их не видели, не знали.
   Но в наших лицах мы находим их черты.
   Их мудрость, их таланты не исчезнут
   И не угаснут в водовороте дней.
   Теперь уже и мы в ответе
   За счастье внуков наших и детей.
         ( 30 августа 2008 г. )


Рецензии