Улыбка

Примерив робкую улыбку...
Серафима Данилова

Та женщина, в зеркальной глади,
Та, поправляющая пряди,
Задумчиво задев висок,
Вдруг обернулась...Солнца блики,
В блестящей, золотой тунике,
Слегка окрасили восток...

Примерив робкую улыбку,
Сама себе простив ошибку -
Немодной верности в любви...
Вдохнула грудью предвкушенье...
И выдохнула с облегченьем,
И рассмеялась - Селяви!...

Освобождаясь от досады,
Добавив розовым помады,
Чуть приподняв игриво бровь,
Шепнула отраженью : - Знаешь,
Ты очень скоро повстречаешь
Свои: и счастье,и любовь...
              ******

Я однажды впопыхах, по ошибке,
Не подумавши и не выбирая,
На лицо себе примерил улыбку
Своей робости во всём  потакая.

Как примерил-так ношу, не снимая.
Умываю по утрам осторожно.
Окружающим она намекает,
Что со мною всё на свете возможно.

Ты прошла с такой же робкой улыбкой
Мне на то, что я был прав намекая.
Зазвучала ты во мне словно скрипка
Своим звуком вдаль меня увлекая.

Я скажу, не опасаясь ошибки,
Как бы там всё дальше не обернулось,
Если встретились две наши улыбки
Это значит нам судьба улыбнулась.


Рецензии
Если встретились две наши улыбки
Это значит нам судьба улыбнулась. - Тут не поспоришь! )))

Ольга Татькова   16.11.2020 17:08     Заявить о нарушении