Диалог любви

Я прорасту в тебе тысячью миров,
Зажгусь огнями, раздуваемыми твоим дыханием -
Вдох-выдох, вдох-выдох.

Я прорасту сквозь тебя будто травой по земле.
Я наполню тебя любовью, будто водой сосуд
До краев и через край.

Я прорасту...

Мечтало семечко, придавливаемое шаг за шагом грязными подошвами к асфальту.

Я возьму тебя к себе и с собой до конца света и на край мира,
Я обниму твою душу своей и укрою от всех невзгод,
Прижму еще ближе к сердцу.
Тук-тук. Так. Стучит оно.

Я возьму тебя к себе и с собой до конца тьмы и к началу времен,
Я вдохну в твою душу жизнь и наполню её любовью,
Отдав своё сердце тебе.
Тук-тук. Так. Будет стучать оно.

Тук-тук. Так. Стучали каблуки по асфальту.
Тук-тук. Так. (Не) случилась история.

Серые мысли серого вещества. Маленькое семечко на асфальте. Мгновения их вечности, сквозь которую (не) проросла любовь.

©Лена Иванцова


Рецензии