Домик маленький у речки
Я вернусь хоть на денёк,
У знакомого крылечка
Тихо сяду на порог.
Вдруг качнётся занавеска,
Скрипнет старая скамья,
Донесётся из пролеска
Та же песня соловья.
Вспоминаю на крылечке
Золотые вечера,
Тихо ёкнуло сердечко, -
Будто было всё вчера.
Зной душистого покоса,
Свежий запах молока,
И блестящею полоской
Убегает вдаль река.
Память прошлого веселья -
Дом родной, цветущий сад.
В жаркий день в тени спасенье -
Буйный дикий виноград.
Мама в беленькой косынке,
Папа в лодке у моста,
Нынче рядом на погосте
Два простых стоят креста.
За околицей дорога
Зарастает лебедой,
И незваная тревога
Зацвела дурман-травой.
Кружит в воздухе вечернем
И пьянит хмельной настой,
Утонул здесь в нём навечно
Домик маленький пустой.
По заброшенной дороге
Я иду одна пешком,
Гулким эхом прокатился
По селу небесный гром.
За спиной осталась вечность,
И колодец - старичок,
И танцующий кузнечик,
И стрекочущий сверчок.
Я опять уеду в город,
Там дела, и там семья,
Будет вечно одинока
Эта родина моя.
Мне ночами будет сниться
Этот благостный покой,
Вот такой моя Россия
Предстаёт передо мной.
Свидетельство о публикации №120111509872
"Вот такой моя Россия
Предстаёт передо мной."!
Самую насущную суть зацепили...
С почтением,
Людмила Акбаровна Комарова 18.11.2020 14:00 Заявить о нарушении