Ты знаешь, с наступленьем темноты..

Ты  знаешь,  с  наступленьем  темноты
тебя я,  кареглазая,  частенько вспоминаю..
Как ночью что-то мне рассказывала ты,
а я тебя вполуха слушал,  дорогая:
«Нужны,  мол,  мне твои воспоминанья
о детстве, доме, детские
твои мечтанья..»

Осёл! Она тебе всю душу раскрывала!
Хотя, каков я есть, она прекрасно
понимала..

                "Ты знаешь, с наступленьем темноты
                пытаюсь я прикидывать на глаз,
                отсчитывая горе от версты,
                пространство, разделяющее нас.."

                Иосиф Бродский


Рецензии