а счастье-это пустота...

а в чем же счастье, господа?
в пустых надеждах?
обещаньях?
в наивности влюбленного юнца?
иль в людях-
в коих свет
не знает грани?

а счастье-это:
-"Как ты там?
и отчего сегодня поздно встала?
Ведь знаешь же,
что я переживал,
давай с тобой сегодня погуляем?..."

а счастье-это знать что не один,
в войне заведомо проигранной не нами,
ты можешь быть уверен,
люди есть-
что ждут твое письмо ночами.

а счастье-это по утрам,
насилу встав с тяжелой ночи-
вдруг улыбнуться от того-
что знаешь-
что любим ты очень.

а счастье-это листопад,
и вихорь в танце на закате,
а счастье-это просто знать,
что точно сможешь все исправить.

а счастье-это пустота...
в душе оставшаяся после-
ведь в ней есть некая черта-
что не дает разбиться больше.

а счастье-это волшебство!-
не каждому доступно,
к сожаленью.
но я с тобой был счастлив,
от того,
что знал-твое не пусто сердце.

в нем было место для всего меня.
с моими бесконечными делами,
и счастьем теплилась твоя душа,
когда с тобою вдоль каналов мы гуляли.

а я все это не смогла сберечь.
и след от краски у твоей парадной-
прости я лишь хотела чтоб ты знал-
ты для меня и был-
тем призарочным счастьем!


Рецензии