Не радуешься, если нет причины...

Не радуешься, если нет причины,
И не грустишь, когда не депресняк.
Во всем виновны лишь одни мужчины,
Но и без них бывает все не так.

Куда опять уходит это лето?
Кого и как спасает суета?
И где опять искать в себе поэта,
Когда душа безмолвна и пуста?

Опять иду по улице знакомой
Далекого и близкого села,
Где у крыльца потерянного дома
Я как трава зачем-то возросла.

Никто уже не выйдет мне навстречу,
Не улыбнется, не подаст руки,
И как уходит быстрый летний вечер,
Уходят из селенья старики.

Душа опять оплакивает детство,
Как все неисполнимые мечты,
Против себя отыскивая средство
Идти вперед к рассвету пустоты.

Во всем виновны лишь одни мужчины,
Но и без них бывает кавардак.
Для радости всегда нужны причины,
А для депрессий - просто все не так...
22.08.2013,
село Березово.


Рецензии