Обветшала душа. Износилась. И стала седа...

Обветшала душа. Износилась. И стала седа.
И не помнит уже, для чего приходила сюда.

Близоруко с немым удивлением смотрит вокруг.
И не видит она ни родных, ни друзей, ни подруг.

Чаша жизни её наконец-то испита до дна.
Всё прошло. И осталась душа во вселенной одна.

Измельчали былые надежды. Прокисли мечты.
Одиноко застыла душа у финальной черты.

Сознавать это грустно, но рано закончился срок
Приключений души. И не выучен главный урок.

«Не сдала» в аттестате Всевышний поставит печать...
Отряхнёт. Успокоит. И снова попросит начать.


Рецензии
Чудное стихотворение. Приверженцам теории реинкарнации, я думаю, понравится. Мне понравилось )

Андрей Речевский   16.11.2020 20:44     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю! Очень рад! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   16.11.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.