Я приду к тебе во сне
Я приду к тебе во сне,
И собой уже не буду,
Ты невнятно скажешь мне-
Наша встреча это чудо.
Сдашься в плен… Ну, а, потом,
Не мечтай уж о свободе.
Всё вокруг, всего лишь сон,
Но ведь пленником быть - в моде.
Я тебя, как Пикассо,
Нарисую откровенно.
Будет долгим этот сон
И немым одновременно.
Чуть испугана душа,
Искаженьем сонных масок.
Ночь шагает не спеша,
В одеянии тёмных красок.
Тяжесть лёгких покрывал,
Холод каменных подушек…
Страх тебя очаровал,
Неподвижностью игрушек.
Я тебя маню к себе,
Пальчик нежно загибая,
Позабыв, что я во сне,
Здравый смысл избегая…
И в тумане фраз моих,
Ты легонько пошатнулся.
Сон, увы, не для двоих…
Ты давно уже проснулся…
Почти всегда, непонимающая свои сны,
Настя Григорьева.
Свидетельство о публикации №120111509453