Зачем на светлом лице туман неведомых бед...
туман неведомых бед,
Как будто в паучьем кольце,
морщинами сети раскинул,
Была ты красива всегда,
а доброты твоей след,
Млечным путём на года,
молвою в толпе не сгинул.
Ты выручала всех,
народ к тебе разный шёл,
Притягивал твой задор,
божественные искринки,
Рядом с тобой всегда
было тепло, хорошо,
Уютно и вкусно так,
как молоко из крынки.
Что же сейчас стряслось,
может ответит кто,
Может усталость вдруг
мертвенно навалилась,
Зоны комфорта ось
стукнулась об решето
И, описав полукруг,
ртутью на кляксы сбилась?
Трудно теперь гадать,
было тепло и - нет,
Не узнаю твой взгляд -
жар затухает споро,
Зря ты, наверно, так.
Сердце одно для бед,
Зона комфорта всем,
а для себя - не скоро.
Можно ещё успеть,
если в груди запас,
Словно костёр, не иссяк,
в пепел не превратился,
Ты выручала всех,
выживи ради нас,
Каждый, кто знал тебя,
тот о тебе помолился.
Свидетельство о публикации №120111509348