Твои вершины

Забирайся на эту вершину,
коль она тебе по душе..

А то жди, пока не шагнул на склон, -
время есть поменять маршрут.

Но не слишком тяни - восходить пора
над миром пустых клише!

Выбирай любую в конце концов -
Лишь представь: ты больше не тут...


Образ лучших дней - тот же легкий флер,-
Но за сказочную нить ухватись!

Путь - всего лишь шаг,
а сомненья сор:
Потеряйся в них,
чтобы в нем найтись .


Если сможешь так - за одним другой, -
они сложаться когда-то в одно:

Монолит и пик
под твоей ногой!
что-то большее,
    чем просто кино.


..А потом - ступень
для других вершин.
Не готов?
 ты не спеши, не уйдут.

Всё же каждый шаг
по тропе души
вверх уводит
                необычный маршрут . .







 
 


Рецензии