Дружба кукушки и соловья

Друзей себе мы очень просто выбираем,
Когда умом друг друга принимаем.

Кукушка как- то утром, на рассвете,
Решила соловья себе в друзья приветить.
Певица я, и он – певец давно известный,
Мы создадим вдвоем дуэт прелестный.
Его, как и меня, все слушают в лесу,
Ему своей я дружбой славу принесу.
Кукушку слушают всегда, со всех сторон,
И будет дружбою со мной гордиться он.
Порассуждав, искать дружка решила,
Но соловья, увы, лишь рассмешила.
Для дружбы нашей мало вместе куковать,
Во многом надо нам друг друга понимать.
Вот, обратить внимание посмею -
Я петь, по кукушачьи, не умею.
Повадки птичьи и обычаи ты знаешь,
Но часто в жизни по- другому поступаешь.
Снесешь яйцо – несешь в гнездо синички,
Или другой, весьма наивной птички.
Я же свое высиживать сажусь,
И после этого трудом своим горжусь.
Увы, ни говорить, ни петь с тобой нам вместе,
Не делает ни радости, ни чести.

Мы учимся, и жизнь мы познаем,
Но часто думаем мы каждый о своем.
И мир по- своему мы каждый понимаем,
И в нем себя особыми считаем.
Так и в природе видимо не зря,
Кукушка не подруга соловья.
И на кукушку нам не надо обижаться,
С природой надо все- таки считаться.
И дружба крепкой только с тем бывает,
Кто в жизни, как себя, нас понимает.


Рецензии