Моряк

Моряк на дудочке играет
И обрастает весь листвой.
Моряк о плаваньях мечтает,
но связан накрепко с землей.

Норд-ост в морях ему мелодий
Немало сказочных напел.
И он уже собрался вроде,
Да дрозд знакомый прилетел.

И безгранично доверяя,
Уселся другу на плечо.
Так увлеченно подпевая,
Просил:-Играй! Играй еще!

О! Дальних странствий переливы!
Татуировок старых синь!
Плывут мечтательно мотивы
Дилинь-дилинь,дилинь-дилинь.

На части душу разрывая,
О дальних странствиях мечтал,
С тоскою сушу покидая,
Моряк на дудочке играл.

     2020 год.


Рецензии