Белая ворона
Будь ты даже первою красавицей –
Взгляд другой и отрешенный вид
Бесит всех! Поэтому цепляются
И обидеть каждый норовит.
Тропка вся в колдобинах, неровная,
Нелегко в пути найти приют…
Недовольны белою вороною
В черной стае, и клюют-клюют…
Странный экспонат далекой древности,
Героиня старого кино.
Чужды черной стае эти ценности,
Да к тому ж немодные давно.
Сколько их толпою уничтожено?!
Ты вокруг внимательней смотри…
Нет, не надо быть на всех похожею
Даже внешне. Ну, уж а внутри…
То не кара божья, то - наследие,
Можешь верить мне, а можешь - нет.
Ты – другая. В этом нет ТРАГЕДИИ.
Знаешь, белый - благородный цвет.
Не копи в себе обиды тоннами
И забудь навязчивых задир.
Быть почетно белыми ВОРОНАМИ:
Лишь на них и держится наш мир.
Свидетельство о публикации №120111509050
Будем сбиваться в стаю, отклевываться от заурядных))
Сергей Михалыч 07.01.2021 07:36 Заявить о нарушении
Привет, Сережа!:) С Рождеством!!!
Елена Попова 4 07.01.2021 11:20 Заявить о нарушении