Бродскому
Здесь такая снова пьянка,
Все танцуют камарилью,
Трут глюкозу белой ваткой.
Вдохновившись плиткой новой,
Расстегнулись фонари,
Хоть, крести, ты, их - иконой,
Хоть на паперти - ори.
Ты б сказал, я знаю точно,
Не взирая на портреты,
И не прячась в двоеточиях,
Приложил без пиетета!
Только нет тебя и ветер,
Ветер слаб, зола не тлеет,
На шкафу лежит заточка
Вместе с тезисом Апреля.
Нет того, кто скажет - точка,
Смело в дуло пистолета,
Все в болоте ищут кочки
И толпой несут портреты.
Свидетельство о публикации №120111509033