Задождило - две с лишним недели...
День и ночь, из ведра, напролёт,
Помидоры на грядках сопрели
И трава, как скаженная, прёт.
И картошки не будет - вся смокнет.
Зря сажали. А как не сажать?
Стынет день, перед плесенью молкнет.
Как в такую погоду рожать?
Не проедет машина, лишь трактор
Гусени'чный по полю пройдёт,
Непогода такой мощный фактор,
Что бессилие давит как гнёт
И чего здесь уселась - не знаю,
Врач сказал ведь: лежать и лежать...
Как другие бабёнки рожают
И как мне этих мук избежать?
Скоро матушка выйдет в веранду,
Допекается в печке пирог,
У собаки в кастрюле баланда -
Под дождём хлеб вчерашний намок.
И супруг подзастрял на делянке,
Поломался его лесовоз,
Над костром где-то сушит портянки...
Будь он проклят, родной леспромхоз!
Автор картины "Весенний дождь на даче" Станислав Брусилов.
Свидетельство о публикации №120111509031