Ответ котёнка

«Скажи, почему ты встревожен, котёнок?
Ведь рядом с тобою не ходит тигрёнок!
Забрался на ветку себе и сидишь!
Давай-ка слезай потихоньку, малыш!»
Котёнок ответил: «Я просто грущу!
Слезать с этой ветки совсем не хочу!
Я вижу, как ветер листву всю срывает,
Он сам на деревья стремглав нападает.
Листва отрывается с веток, кружа…
Ещё на земле я заметил ежа,
Который листву собирал на иголки.
И, как хорошо, что не бродят здесь волки!»
15.11.2020 г., в 20.58 мин.


Рецензии