Мой мир

 Обрати свой взор к востоку,
 где светлеет миг зари,
 где туман в реке с протокой
 белым саваном парит.
 На заре тучнеют травы:
 наливаются росой,
 свежескошенной отавы
 скирд на поле золотой.

 Дети ночи засыпают,
 видят розовые сны,
 клубы двери закрывают,
 без короны ждут весны.
 Городам всё непривычно,
 с ресторанами беда,
 по ночам гулять критично,
 пандемия в городах.

 А природа отдыхает,
 звери вышли из лесов,
 солнце ярко полыхает,
 и границы на засов
 страны света закрывают,
 одобряя карантин.
 Смерть идёт и наступает,
 с нею в матче ноль-один

 Люди точно проиграют,
 если не внедрят вакцин.
 Это тоже понимают,
 как помог пенициллин…
 Солнце радует с востока,
 отплывают корабли,
 облака плывут высоко,
 в синеве парят вдали.

 Пусть застынет миг прекрасный,
 обрати свой взгляд на мир,
 в этот час на зорьке ясной,
 ты узришь любви ампир:
 так божественно красивы
 наши степи и поля,
 колосятся златом нивы,            
 это родина твоя.
         15 ноября 2020г.


Рецензии
Владимир, картинка хорошая нарисовалась. Люди сильные, они все преодолеют.

Нат Весенин   15.11.2020 22:32     Заявить о нарушении
Мы оптимистами были и такими уйдём

Владимир Порядочнов 2   15.11.2020 22:37   Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Владимир Порядочнов 2   15.11.2020 22:38   Заявить о нарушении