Раб страданий

Я своих страданий раб,
Потому как духом слаб.
Потому что не у дел :
Там и здесь не слишком смел.
Не крепка моя мораль.
Пусть я не злодей, не враль,
Прогибаться буду рад
Под того, кто мне не брат
И не сват, не даже - друг.
Кто прикажет как - то вдруг,
Я не буду в то вникать,
И не стану попрекать.
Честь моя, та не крепка.
Кто укажет свысока,
Из засады в спины садит,
Только этих всех я ради,
Всё исполню им в угоду.
Потому беру ту моду
Я с таких же подневольных,
Пусть приказом недовольных.
Человечества стремленье -
Меньшее сопротивление.
15.08.20.


Рецензии