Пусть

Пусть лучше ливнями смоет все скорби,
Чем молча дробить их живыми костями:
Они так слабы - сшиты ржавой скобой
В тот из дней, где мы сошлись крепостями.
И пусть дождь кислотой разъедает всю память,
Даже пусть изуродует грубо поверхности
Бороздами, ямами, котловинами, шрамами,
Но избавит меня от привычки сжать челюсти
И кулаки, вставая вдруг в стойку
При любой, а особенно, мнимой опасности,
Пусть сольёт подозрения в такие задворки,
Чтоб людей я могла принимать беспристрастно.


Рецензии