Время, Вперёд!

Не самое лучшее время... быть статуей!
Сколько безжалостно сносят повсюду —
С веком теперешним связь слишком слабая,
Железа бесформенной выглядят грудой...

«Новых» возносят на постаменты —
Что побуждается... духом свободы:
Мать-феминистку, отважных трансгендеров
— Ставит эпоха высОко и гордо!

Прошлым героям, отцам-основателям
Нет мЕста в металле, ни в камне искристом:
Рабовладельцам, расистам, стяжателям,
Хуже всего... обошлись с коммунистами...

Часть «свежих подвижек»... встречают в штыки:
В Англии... споры вокруг феминистки* —
ПышнЫ чересчур на лобке завитки...
При рассмотрении пристальном, близком...





____________________________________________

*В Лондоне установили памятник в честь одной из первых феминисток Мэри Уолстонкрафт, жившей во второй половине XVIII века.


Рецензии
В пору моей молодости
Диссиденты были изгоями.
Но зато и педерасты,
Не ходили героями.

Дмитрий Юсуфзянов   17.11.2020 06:39     Заявить о нарушении
Да... Время летит!
Дмитрий, спасибо за отклик!
=================================
С Уважением и Теплом!

Руби Штейн   17.11.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.