Судьба терпеть твой безразличный взгляд
Судьба — терпеть твой безразличный взгляд
И все порывы робкие любви
В твоём холодном взгляде утопают.
<…>
И буду любоваться я тайком
Чем обладать не суждено мне в жизни.
Александр Трутнев.
«Не о тебе ли мысли все мои?..»
В столицу я приехал зА сто вёрст,
Чтоб Ильичёву телу поклониться.
Но мавзолей закрыт ещё. Мороз.
Где можно к тёплой стенке прислониться?
Зайду-ка в ГУМ, в «Центральный» гастроном.
Пускай все незнакомые там лица,
Зато возможно в магазине том
Погреться и купить чем подкрепиться.
Вошёл. И вдруг увидел я ТЕБЯ!
Забилось сердце предвкушеньем рая.
Скажи, ждала ты именно меня?
(Замечу вскользь, что ты была нагая.)
Неизъяснимым трепетом объят,
От чувств невысказанных стало душно.
К тебе спешу. Но холоден твой взгляд
И сквозь меня ты смотришь равнодушно.
Достал очки — получше рассмотреть,
Что там на этикетке, — я ж на взводе.
«Слабосолёная», — читаю, — «сельдь».
Цена: полтыщи за сто граммов плоти!
Посовещавшись с тощим кошельком,
Удостоверился в догадке лично:
Придётся любоваться лишь
тайком
Чем обладать не суждено мне нынче.
24.03.2011 — 02.02.2018.
Пространство Москва — Калуга.
Редакция 25.11.2018.
Обнародовано на занятии ЛОИЛ 06.02.2018.
Есть видеозаписи публичных исполнений.
Свидетельство о публикации №120111508645