Душа исколота...

Милый ехал на чужбину...
Обещал писать... - Потом...
На прощание рябину
посадил мне под окном...

Под ребро насыпал пепла
от потухшего костра...
И надежды... на все небо!
- Лишь бы я не умерла...

Обещал, что будет верным...
- Не нужна на сердце грусть!..
Будто звездочкой вечерней
обязательно вернусь!..

Я же слышу рану в сердце...
и щемящую печаль...
Кружит ворон возле церкви...
- Всю надежду оборвал...

В тишине одна осталась...
Много думаю о нем...
- Взгляд терзает птичья радость -
куст рябины под окном...

Рассыпался общий замок...
Обогреет.... только плед...
Сбережет нас вместе... память...
- Дни, прожитые в тепле...

Ветер воет страшным зверем
и пугает холодом...
А рябины куст алеет...
- Вся душа исколота...

                15.11.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии