Удовольствие

Что бросить ты готов на кон судьбы
Ради владения вожделенным удовольствием?
Не стать на горло собственной мечте,
К душе и к совести своей отчаянно безмолвствуя.

Осознанно порвать серебряную нить,
Чтоб оглушенным на торговой площади
Забыть небесных арф напев, как надо жить,
И торг устроить со своим вселенским одиночеством.

Найдешь богатства, славы, власти - что ж?
Куда положишь? Где твои карманы?
А то, что должен был купить - забыл ...
Ну, как всегда. Не внял заданию по пьяни.

Нам истинное удовольствие - не личный новодел,
А то, как с Вышним ты сумел.


15.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии