В городе ветрено...

В городе ветрено, сыро, тревожно,
ветер по улицам гонит листву,
как одиноко, и зябко, и сложно –
я это чувствую, значит живу.
И никуда мне не скрыться от этого
шума осеннего, запаха трав,
я ощущаю давление ветра,
ломится в окна, законы поправ.
Листья колышутся в лужах зыбучих,
как в море призрачные корабли.
Как мне не хочется снова колючих
месяцев долгой морозной зимы…


Рецензии