Мессенджеры

Было время, когда смотришь в окно,
А за ним голуби вверх улетают!
Прислонился вплотную - запотело стекло,
А они дом свой родной покидают.

Под окном давно голубятня стояла,
На опорах стальных, как на дереве дом.
Детвора во дворе без конца наблюдала,
Как летать "маленьких" учат с трудом.

Раньше писали письма, клали в конверты,
Отправляли голубками, через почту потом.
Строчки любимой были бессмертны,
Вчитывались в каждую и заряжался теплом.

Но нет голубятни уже давно.
В окне никто уже не летает.
Сейчас в телефоне без чернил письмо,
Но вряд ли оно тебя согревает.


Рецензии