Сбылось
1
Однажды утром роза расцветала,
Любуясь прелестью своей.
Но прозябать — гордыне проку мало:
«Я не какая-то дурацкая фиалка.
Отдам себя любви!
А там и умереть не жалко».
П р и п е в :
Заткнуть всех за пояс мечтаем,
На крыльях амбиций взлетаем.
Но вьётся-пылится дорога…
На всё свои планы у Бога.
2
Прохожий юноша, увидев розу,
С чувствами не сладил:
Встал на колени, лепестки погладил.
Красавицу с собою взял,
Поверив в совершенство.
Прижать её к лицу — само блаженство!
П р и п е в .
3
Влюблённый вдоволь насладился ароматом,
Вздохнул: помята
И бросил на дороге
За ним идущим
под слепые ноги.
Исходное стихотворение: 29.11.2003, 17.07.2016.
Россия, по весям, городам и рекам.
Обнародовано на занятии ЛОИЛ 06.09.2016.
Вариант романса: 25.02.2018.
Опубликовано в кн.: Икрянников С. Зачем живёшь? : Стихи с фото и кухней. — Калуга: Изд-во АКФ "Политоп", 2019. — С. 64–65.
Свидетельство о публикации №120111508500