Тогда

И тогда было, кажется, как-то легче,
Потому что была эта ненависть и обида,
А теперь всё отжито или излечено
Из окон моих новых новыми видами.

И тогда умирать было как-то проще:
Так легко находились все основания.
А теперь даже некому дать пощечины,
Да и я теперь не сама - очертания.

И тогда было так легко отказаться
От всего, что травило, душило нутро.
А теперь приросшему не оторваться,
Словно это из крыльев торчит перо,

И его отдираешь под корень, с горечью,
А оно выходит с последней попыткой
Тысячей этих перьев. И вот ты вничью
Играешь с собой и с той самой пыткой.

Но тогда было, знаешь, так больно жить
С тем, что было во мне, со мной  и вокруг.
А теперь умирать так больно - лить
Слишком много слёз будет близкий друг.


Рецензии