Вне

Вы же умрете. Умрете, как все остальные.
На Жёлтой реке вас давно уже ждёт паром.
И Грозный Судья. К Нему вам идти без мессии.
И тенью дрожать, слушая свой приговор.

Достались другим ваши деньги, хоромы и власть.
Само ваше тело смердит в тошнотворной покойной.
Для смерти равна меж собой социальная масть,
А Бог, Он посмотрит на то, кем вы были духовно.

И если от вас не осталось ни чувства, ни мысли,
И книжные полки не ведают ваших страниц.
Кому вы нужны? В мире, созданном в творческой выси,
Только для слов не существует границ.


Рецензии