Наивный мотылек
Ты словно мотылек.
В объятиях огня.
Тебя влечет его
жар,яркий свет, свобода.
Ты искоркой взлетишь,
Тихонько прозвеня,
И станешь новою
звездою небосвода.
Что хочешь ты достичь
В своем полете кратком,
Искатель средь ночи,
Заблудшей в ней мечты,
Для крылышек шальных
Раскрашенных подарком?
Но кто же их увидит
В обёртке темноты?
Наивный мотылек,
Несносный и упрямый.
Тебе бы улететь
подальше и быстрей
Огонь - конечный пункт
Причем не лучший самый...
А крылья...вспыхнули...
На миг,
Огня сильней.
Свидетельство о публикации №120111508414
Спасибо Александр, за мудрость стихотворения
Лидия Гржибовская 12.02.2023 01:13 Заявить о нарушении