***

 
Я брал добро из жизни тела,
из сердца пил любви елей,
и не жалел благого дела,
на музу грёз,как книгочей.

Ведь снов моих не видит небо,
нахмурен свет в очах людей,
плева обманута плацебо,
средь добродетельных идей.

Ведь мир замкнут,кольцо пороков
бездушной плоти,как маяк,
всё тише зов святых истоков,
он у веков почти иссяк.

Уже не будет ласки света,
всё саван мрака обовьёт,
на лицах  робких вспыхнет мета,
последней искрой оживёт.

Любовь неся на благо мира,
сгораю в жертвенном огне,
и скорбной песней молкнет лира,
в моём последнем светлом дне.


Рецензии