маскируем слёзы аллергией
засыпаем на заднем сиденье такси,
в ожидании медленной эйфории
по центральному Питеру колесим.
скучаем по людям совсем не отсюда,
до которых трассы и блокпосты.
нам лишь остаётся поверить в чудо
и перестать опаздывать на мосты.
боимся остаться не с теми мыслями,
не в тех профессиях, не с теми людьми,
совершенно ненужное наделяем смыслами
и хотим навечно остаться детьми.
не спешим говорить что-то важное сразу,
а всякие глупости рубим с плеча.
обиды, насмешки и лживые фразы
из нас вырываются сгоряча.
скрываем чувства, живём под копирку,
по граблям ходим, как по песку.
снова и снова забываем про стирку
и открываемся совсем не тому.
грустим без повода, читаем Ахматову,
не строим планов больших наперёд,
вечерами играем с компьютером в шахматы,
а утром смотрим, как солнце встаёт.
мечтаем уехать куда-то подальше,
где нет дождей и предательских глаз,
что бы не думать, как было раньше,
а жить в моменте – здесь и сейчас.
Свидетельство о публикации №120111500834