Вспомни лето!

На карнизе дождь играет,
Мокнут ветки, мокнут птицы,
Лист последний облетает,
Зябко ёжится столица,
Обрывает осень розы
На прогулке по бульварам,
Зимние метаморфозы
Не нужны Таганке даром,
Якиманка и Перово
Спят у тёплой батареи,
А район Южнопортовый
Чаем терпким душу греет,
На Тверской рисует иней
Тротуарные квадраты,
И прохожих дымкой синей
Накрывает на Арбате,
Ветер соло саксофона
Посвящает Маросейке,
Над Нагатинским затоном
Тучи слёзы льют из лейки,
Пожимает руки холод
Всем на Соколе при встрече,
Конопатит щели город
По домам Замоскворечья,
Пресня яркими зонтами
От небес отгородилась,
А Крылатское домами
В речке стылой отразилось,
Плей-листы уже в миноре,
И печальны маски-лица,
"Вспомни лето!" - на заборе
Пишет краскою столица.


Рецензии