Судить другого

Судить кого-то - не простое дело.
Сам убеждался в этом... и не раз.
Казалось мне, всё вижу без прикрас,
и суд вершу по правде и умело.

Судимого с собой равняя смело,
приемлем только то, что есть и в нас,
и знаем: был у бедолаги шанс
остаться чистым и душой, и телом.

Он пренебрёг им, поступив иначе,
и нам уже не важно почему,
не тронет ни раскаяньем, ни плачем...

А может, зря? Прислушайтесь к нему,
всмотритесь в душу, если сердце зряче!
Судить дано Небесному Суду.


Рецензии