Мир поэт изменить не в сИлах однАко?!

@@^^~~>>                !!!!! Да зАпросто !!!!!,-

                с одним  ВЗМАХом  крЫльев  бАбочки !!!!! 

фФфФф~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:         
               Эффект бабочки — термин в естественных науках,
             обозначающий свойство некоторых хаотичных систем:
           незначительное влияние на систему может иметь большие
                и непредсказуемые последствия,
                в том числе и совершенно в другом месте. 
П\с - 2:
                \\\\ История термина  ////
Детерминированно-хаотические системы чувствительны к малым воздействиям.
     Анри Пуанкаре описал Теорию хаоса в исследовании к задаче
       о движении трёх тел в 1890 году. Позже он предположил,
             что такие явления могут быть общими, например,
                в области метеорологии.

   В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут
в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают
                экспоненциально с течением времени.
П\с - 3:
   Эдвард Лоренц (1917—2008) назвал это явление «эффектом бабочки»:
бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов,
 которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии
«эффект бабочки» вызывает и аллюзию к рассказу 1952 года Р. Брэдбери
   «И грянул гром», где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет
      мир очень далекого будущего; также можно увидеть аллюзию
                к сказке братьев Гримм «Вошка и блошка»,
   где ожог главной героини в итоге приводит ко всемирному потопу !
П\с - 4:
                КонкрЕтика цитАты из произведения
                Рэя Брэдбери  «И грянул гром»:
   " Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки,
может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света."


Рецензии