Поутру голосят ветра...
Поднимая полог палатки…
Дождь снежком моросит… Куда
Ломанулось тепло…, без оглядки…
Пихты – в зелени сентября…,
А берёзы – без оперенья…
Осень стонет, тропу ища,
Меж озябших, промокших деревьев…
Ей бы, снова глотнуть жары
Васильково-румяного лета
И послушать…, как комары
Свои песни поют до рассвета…
Но… тяжёлый, свинцовый туман
Оседает на желть земельки…
Ну, а мне – голосят ветра,
Да швыряются шишками белки…
Вечный странник… Пора вставать…
Спальник нежит меня в объятьях…
Дым костра и чаёк – благодать…,
Хоть вокруг корчит рожи ненастье…
Свидетельство о публикации №120111508045
"Поутру голосят ветра..."
Красиво!!!
Елена Белявская 05.12.2020 01:10 Заявить о нарушении