Аукнулось

на «Буревестник» Евгения Френкеля

Пролетарии страны
(до "берез" доведены
были батюшкой-царем,
с немкой правившим вдвоем)

брали в руки красный флаг,
чтобы нас боялся враг,
и идеей вдохновлялись,
чтоб буржуи все боялись.

Только руки были слабы,
понадеялись на кабы
да на русский наш авось
и пошло все вкривь-да-вкось.

Грамотешки было мало
чтоб Россия процветала,
тут… «духовные отцы»
оказались - подлецы…

Слава Богу, обратились,
на иконки помолились...
но куда теперь идти? -
все запутаны концы.

Видно, наша-то стезя
нами не пройдёна вся,
предстоит вперед идти
знамена красные нести.

Не страшен вовсе красный цвет,
Ведь на хоругвях - Свят портрет
изображен на красном фоне,
Русь молится Христа иконе.

14.11.2020г


Рецензии