Средь пэров и простолюдинов...

             Средь пэров и простолюдинов
             Немного, но всё-таки есть
             Часть людей, мною чтимых, любимых,
             Им понятие свойственно «честь».

             Очень жалко - не видно их сразу,
             Как понять, разглядеть, разгадать,
             Ведь не видно забрала, кирасы,
             Трудно рыцаря сразу узнать.

             Но слова их из стали - и только,
             Сами же, как всегда, впереди
             И не важно, что - фрак ли, футболка,
             Сердце честное бьётся в груди.

             От лжецов много бед, мало толка,
             Хоть века благородства прошли,
             Пусть их горстка пустяшная только,
             Но на них лишь надежды мои!

                Ноябрь 2020


Рецензии