Почему очень грустно?

Почему очень грустно становится часто?
Не одна, в окруженьи детей я всегда.
Может, лето нежаркое, осень ненастна?
Оттого, что, наверно, уходят года…
Жизни бег на работе ты не замечаешь,
А когда не спешить мне уже никуда,
Вот тогда-то, мой друг, и минуты считаешь,
Чтоб сквозь пальцы года не текли, как вода…
И всё чаще мой взгляд устремляется в небо.
Боже, как там красиво! Как пух облака!
То овечку увидишь, то змея, то зебру.
Кисть небесных богов и легка, и тонка.
Я у неба учусь некой бодрости духа,
Замечать красоту не устану вовек.
Пусть всё так же плывут облака, легче пуха.
Каждый будет пусть счастлив на Земле человек!


Рецензии