Неблагодарный

Синица пожалела Воробья.
Остался без второй он половины.
По Воробьихе тосковал,скорбя.
(Ей от кошачьих лап пришлось погибнут.)

И вот Синица,перья распушив,
К Воробышку присматриваться стала!
"Ах, как же ваши крылья хороши!"-
Однажды Воробью она сказала.

Ведь клюнул Воробей на комплимент.
Синицу осчастливил,как ни странно.
Вот только разным был их интеллект.
А счастье оказалось так обманно.

Наш Воробей неряха жуткий был.
Сорил он корм где попадя,Синица
За чистоту устала от борьбы.
И в Воробьиху чтоб не превратиться

Прогнать уже хотела Воробья.
Да только видит,что не тут то было.
К тому же она серого любила!
Простила недостатки все,любя.

А Воробей обиду затаил.
Он не простил ей этих обвинений.
Синицу Воробьишка не любил
И ждал как отомстить без промедления.

Тут случай подходящий вдруг настал-
Подруженька к Синичке прилетела.
Наш Воробей пред нею заблистал!
Сначала очень робко и не смело

Он комплименты начал говорить.
Потом её до дома проводить
Он напросился,так там и остался.
"Неблагодарным значит оказался."-

Решила так Синица."Поделом,
Мне дуре!С Воробьём-"козлом"
Я всё равно уже устала жить.
Подругу жаль,как мне её простить?"

Не зря гласит народная молва,
Что любовь зла-полюбишь и козла!

случай из жизни

фото из интернета


Рецензии
Написано просто и прекрасно.

Сергей Лутков   16.10.2021 15:18     Заявить о нарушении
Рада,что Вам,Сергей,басня понравилась!С теплом!

Нина Травникова   17.10.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.