Я гадала тебе при луне..

Я гадала тебе при луне
И латала кровавые раны,
Что укажут тебе по судьбе,
То ночами нашептывать стану..

Я с тобою иду, но во тьме..
Повторяя шаги, верной тенью..
Никому не узнать обо мне,
И для всех остаюсь лишь виденьем..

Лишь кричишь, что ты вновь одинок,
Подвергаешься новым сомненьям,
Что расстаться пришёл уже срок,
Жизнь отдать, не борясь с провидЕньем...

Вновь из сумрака хладной рукой
Я снимаю с тебя напряженье..
Не заметил счастливый покой,
А я скрылась, привычным движеньем...

3 октября-15 ноября, 2020


Рецензии