Еще один сонет. Сонет 60
Который в честь любимой создан был,
Подумал я, что даже строчки не сложил
За этот месяц незадачливый поэт.
Не слышу Музы вдохновляющий совет…
Нет, я любимую свою не позабыл,
Жар нежной страсти в сердце не остыл,
Но в нем надежды на свиданье больше нет.
Я сочинял, пока надеждой этой жил,
В стихах своих я душу обнажил,
В них пело сердце, не сбиваясь на фальцет.
В сомненьях, что по-прежнему ей мил,
Собрав остаток всех душевных сил,
Сложил сейчас последний я терцет…
Свидетельство о публикации №120111507887