Нет больше силы

Нет больше этой дурацкой силы
Шагать по вашим конным тропам,
Пусть они всем известны или сулили
Где-то выгоды мне да права особые.
А я просто хочу вот именно здесь,
На софе, как юная истеричная дама
До эпохи эмансипации, как принцесса
В обморочном тумане, обмякнуть.
А не меж двух работ да где-то в пути
На одну из них, временно отключиться.
Право, даже айфоны идут в утиль
С новым сезоном. А мне лишь молиться
Остаётся о том, чтоб было сил доползти
Ну хотя бы в душ перед тем броском
Затяжным в кровать, и притом соблюсти
Все приличия. Все же не в мужском
Теле я прохожу эти ужасные подвиги
И испытания, как ваш бог Геркулес.
Да и знал бы он, какова идеология,
В женский аватар точно не полез.

 


Рецензии