Жизнь-вертеп

Нам сказали, что жизнь вертеп,
Где ни выхода нет, ни входа.
В середине есть стол, колода,
И крупье выбивает степ.

Словно светоч чадят в углах
Те, кто лучше тебя всё знают:
Инквизиция по спирали
Со сжиганием на кострах.

Этот покер - для слабаков,
У кого нет другой дороги,
Кто отрезал в надежде ноги,
Что за это дадут любовь.

Если с умыслом поискать,
Этот мир под тебя прогнется,
Ведь клише так охотно бьется,
Если только удобней взять.

Это кадры? Кино-роман?
На последок подумай, парень:
Ты пройдешь эту жизнь по грани,
Как солдаты прошли Афган.

                15 ноября 2020


Рецензии