Первые снежинки...
Родились на радость - взрослым, детворе.
"Каша под ногами!", - многие ворчали,
Что снежинки к счастью, первые - не знали.
Не ловили ртами, их, как мы когда-то,
Не лепили бабу, долго, до заката...
Им не подставляли тепленьких ладошек,
Их сметали люди, метлами с дорожек.
Брошен, не доделан, первый снеговик,
Он стоял, сутулясь, тихо, как старик.
"Вот тебе и встреча, видно нам не рады,
Ели нарядили, крыши и ограды..."
Скрипнула калитка, шаг, еще шажок:
"Я принес вот шапку, для тебя, дружок,
А еще морковку, глазки - угольки,
Вот еще и ветки - будут две руки!"
И мальчишка шапку одевал счастливо,
Снеговик расправил плечи горделиво.
А снежинки дружно, ярко заблестели,
Увидали то, что, увидать хотели....
Свидетельство о публикации №120111507829