Культурный человек

Кто для вас культурный человек?
Кто энциклопедии глотал?
Кто наизвинялся с целый век?
Или дефицитом помогал..

Что это-культурный символ,код?
Это покупается и где?
Это как ты режешь антрекот?
Или ты пришел к кому в беде.

Да, ни мат не красит, ни плевки,
Но до урны всё же доберись.
Ах,советы, как же вы легки!
Сам ты как с культурой? Разберись

Знаете,как просто сознавать,
Я читал так много, а зачем..
Книги не заставят помогать,
Но приблизят к качеству меж тем

Качеству приятных мне людей,
Кто не тычет дворнику, зачем?!
Кто не судит, жаден до идей.
Не обязан нравиться он всем.

Я таких отчаянно ищу,
Чтобы восхититься, и не раз.
Раком на горе вам посвищу,
Чтоб зажечь культуру, высечь в вас


Рецензии