Какие разные все люди...

Какие разные все люди…
Один кричит: «Смотрите, я
Как апельсин на синем блюде,
Любите, кушайте меня!»

Другой особо незаметен
И затерялся средь толпы.
Он неказист, неярок, бледен –
Невольный пленник суеты.

И каждому свой час назначен,
И каждый вовремя уйдёт.
Кто бегает, ползёт и скачет–
Всех время в ящик заберёт.

И вот подумал я средь ночи:
Какая «глупая» судьба…
Один блестит, другой не очень,
А сущность в сущности – труба.


Рецензии