Убит Роман Бондаренко
Пришли осквернить всем назло.
И память о жертвах замазали краской
И плюнули людям в лицо.
Внутри закипает от боли и злости
Простите родные, и Рома, прости…
Врачи не спасли – переломаны кости…
Он вышел всего лишь спросить:
«Зачем вы срезаете ленты
и свечи
Зачем вы кидаете в грязь?
Ведь память о жертвах всегда будет вечной
В людских оскорбленных сердцах».
Избитого Рому в свой бус затащили,
В отдел МВД отвезли,
И долго пытали, пинали, лупили -
Романа врачи не спасли.
Теперь убивают за ленту, за слово,
за песню, лампаду, цветок.
А жертвам насилья убийцы готовят
Тюремный пожизненный срок.
Внутри закипает от скорби и боли
Простите родные, и Рома, прости…
Что все мы не вышли вместе с тобою
Беду от страны отвести.
11 ноября бывший спецназовец Роман Бондаренко вышел поговорить с неизвестными в масках, которые приехали срезать бело-красные ленточки, символизирующие флаг. Его схватили и начали бить вчетвером, затолкали в бусик и увезли в районный отдел милиции. Через 1,5 часа пыток оттуда Романа увезла СКОРАЯ в реанимацию. Спасти врачи его не смогли, черепно-мозговая травма и весь в побоях. Убили в милиции...
Лукашенко уже оклеветал Романа в СМИ, сказав что тот был пьяным настолько, что его забрали в милицию, а там ему стало плохо, тошнить. Ну его и отправили в больницу. По результатам анализов в больнице у Романа было ноль промилей алкоголя. Роман был прекрасным человеком, художником, учил детей рисовать и видеть прекрасное. И боролся за правду и справедливость.
Лукашенко сказал, что представителям МВД надо поговорить с родителями Романа, чтобы не раздували тему сакральной жертвы.
Через 3 дня врача больницы, который выдал «государственный секрет» об отсутствии алкоголя в крови Романа арестовали.
Уголовное дело по факту убийства Романа Бондаренко до сих пор не заведено.
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача больницы скорой медицинской помощи по ч. 3 ст. 178 УК (Разглашение врачебной тайны (отсутствие алкоголя в крови убитого Р.Бондаренко), повлекшее тяжкие последствия, выразившиеся в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям». Уголовные дела возбуждены против врача-анестезиолога БСМП Артема Сорокина и журналиста Катерины Борисевич.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/709478.html
Свидетельство о публикации №120111507744
И ничо - никто по этому поводу не убивается и слезливые вирши не пишет.
Таков закон природы - Вышел бунтовать против власти - готовься отправиться на тот свет, если не повезет.
Если повезет - получишь срок и штраф.
Диалектика, чо...
Виктор Сулименко 18.01.2021 14:05 Заявить о нарушении
Гордитесь - вы приобщилиськ сонму цивилизованных государств.
Чо не так ?
Виктор Сулименко 17.01.2021 15:40 Заявить о нарушении