Сила Воли

Жена уехала в гости, к Маме, та как всегда позвала ее помочь ей, сделать перестановку мебели, и как всегда посудачить о том, о сем.
Перед отъездом, жена как всегда, делала мне нравоучения, чтоб в выходной как всегда не ходил на рыбалку, ''А то знаю я вас, рыбаков. Какая рыбалка без рыбацких обычаев?''.
''Чтоб хорошо ловилось, с началом, за первую, а потом до позно провожать друг друга по домам''. Я ее как мог успокаивал, говоря ее, что - ''Ты видь знаешь какая у меня сила воли''.
''Да, сила воли у меня какая-то особенная с самого детства, не знаю у кого я ее перенял, говорили что дед у меня был такой же, уж ежели что решит, так уж все равно сделает по свойму. Вся округа знала что у моего деда была особенная сила воли.
Возвращаясь домой с роботы, я шел не спеша, Внимательно разглядывая все происходящее на улице, у магазина как всегда мельтешились мужики, кто брал бутылку, кто чакушку.
Вот безвольный народ, никак не угоманятся, не то что я, вот что значит иметь силу воли.
Ну думаю, дай зайду.
Только посмотреть, брать то не буду.
Зашел, посмотрел. Вот дожили какой только нет, разных сортов, коньяков, виски, чего только нет.
''Но я пить не хочу, не буду, да и за одно силу воли свою проверю''.
''Но'' - думаю ''Возьму что не наесть, простую пить все равно не хочу не буду''.
Вот что значить сила воли.
Дома приготовил ужин, сел за стол, на столе бутылка.
Вот что значит сила воли, не хочу не буду.
Взял стакан, налил почти полный, а пить не хочу, не буду.
Вот это сила воли.
Есть тоже, не очень хотелось, взял стакан, и выпил.
Не хотел, а выпил.
Вот это сила воли.


Рецензии