Юрию Трусову

нечаянно забежавшему
на мою страничку в Стихи.ру
на стихотворение «Иконы плачут»

«Хорошо вам пишется…
Понравился экспромт…,
Но куда нам кИдаться?»,
Чтоб не стонать потом:
Что опять наделали? –
Не туда пошли…
Сами мы не смелые,
Нас враги свели,
Заманили пряником
(проще – калачом),
Разноцветным фантиком,
Мы тут ни при чем…
Долго кувыркались мы,
В темноте брели,
Куда силы темные
Нас всех завели…
Как же мы, несчастные,
Выберемся в верх,
В те края прекрасные,
Где всех ждёт успех?
- Отменить бы дриблинг
В наших головах…,
Переплавить мысли…,
Полис от «Госстрах»
Получить за прошлое…
Но, «увы» и «ах»
Разлетелись в крошево
Мысли в головах.

14.11.2020г.


Рецензии